Галерея Главная   Галерея Кулинария Вторые блюда Блюда из говядины

Корейский бибимбап

Корейский бибимбап
Филе говядины с томленым в пиве луком Филе говядины с томленым в пиве луком  
Бенто с ломтиками говядины, луком и перцем Бенто с ломтиками говядины, луком и перцем  

Второе блюдо

Бибимбап - традиционное корейское блюдо. «Официального» рецепта просто не существует, но чаще всего основу этого блюда составляют рис, говядина, обжаренные овощи и яичница-глазунья, приправленные острым перцем. Все ингредиенты выкладываются в чугунную или каменную миску, хорошо сохраняющую тепло.

На 2 порции

  • 200 г круглого японского риса
  • 100 г говяжьего фарша
  • 100 г свиного фарша
  • 1 морковь
  • 1/2 огурца
  • 150 г шпината
  • 100 г ростков сои
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • сахар
  • кунжутное масло
  • семена кунжута

Маринад для мяса:

  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • перец

Для соуса:

  • 3 ст. л. пасты из красного перца
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • 2 ст. л. воды
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время тепловой обработки: 25 минут
  • Общее время приготовления: 55 минут

Способ приготовления

Перемешайте говяжий и свиной фарш, добавьте все ингредиенты для маринада и поставьте в холодильник. Приготовьте овощи: порежьте тонкими ломтиками огурец и достаньте из него семена; порежьте тонкой соломкой морковь и кольцами лук. Промойте свежий шпинат или достаньте из морозильной камеры замороженный. Промойте соевые ростки. Раздавите чеснок.

Отварите рис согласно инструкции на упаковке. Обжарьте овощи (морковь, огурец, сою и шпинат) отдельно в горячей сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. К каждой порции овощей добавьте небольшое количество раздавленного чеснока и лука. Добавьте в овощи немного кунжутного масла (3-4 капли) и щепотку сахара. Отставьте в сторону. Обжарьте в растительном масле мясной фарш. Отставьте в сторону. Приготовьте яичницу-глазунью.

Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты в одной миске. Как только рис будет готов, разложите его по мискам. Добавьте в середину каждой миски по 2 столовых ложки соуса и выложите сверху яичницы-глазуньи. Вокруг, не перемешивая, разложите овощи и мясо. Посыпьте семенами кунжута.

Говядина по-бургундски Пот-о-фе Картофельная запеканка с тушеной говядиной и луком Тартар из говядины с пармезаном Филе говядины в тесте с травами Говядина-минутка с морковью Гуляш-минутка Карпаччо из говядины с малиновым уксусом Филе говядины с луком в винном соусе Якитори из говядины с сыром Бургер с сыром и беконом Бефстроганов Стейк с кунжутом и карамелизованной в меду тыквой Говядина, запеченная с овощами и беконом Бургер барбекю «Курящий грузовик» Филе говядины с тапенадой Маринованная жареная говядина с хрустящими овощами Пикантная говядина с тайским базиликом Стейк из говядины с чоризо и соусом «Вьерж» Соте из говядины с овощами и имбирем Тушеная говядина по старинному рецепту Маринованный в пиве стейк Фо, вьетнамский суп из говядины Филе говядины с томленым в пиве луком Корейский бибимбап Бенто с ломтиками говядины, луком и перцем Говядина лок-лак Говядина с имбирем и бамбуком Мясной стейк-пай Жаркое из вырезки с йоркширским пудингом Стейки на мангале с маслом из красного вина и жареной картошкой Обжаренный стейк со средиземноморскими овощами Пирог со стейком и почками Ромштекс с грибами и перечным соусом Калифорнийские суши маки с говядиной Пастуший пирог Швейцарский бургер со сладким бататом Китайская запеканка Бенто из говяжьего сердца с овощами Острая говядина по-техасски Мясные шарики с моцареллой Сырая говядина в масляно-уксусном маринаде Пирожки с мясом, паприкой и чоризо Лубия по-мароккански Паста с говяжьими рулетиками Мтуэм с курицей Вьетнамский говяжий суп фо бо Мясной «хлеб» Запеканка по-эльзасски Кефта с яйцами и помидорами Мясо по-турецки Карбонад по-фламандски Ясса с говядиной
    18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • мясные блюда
Статьи по теме
Фрикадельки: секреты нежного вкусаФрикадельки: секреты нежного вкуса
Мясо в духовке: полезно, просто, вкусно, праздничноМясо в духовке: полезно, просто, вкусно, празднично
Бефстроганов – беспроигрышный вариантБефстроганов – беспроигрышный вариант
Блюда из фарша: просто, быстро, доступно, вкусноБлюда из фарша: просто, быстро, доступно, вкусно
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности