Галерея Главная   Галерея Кулинария Вторые блюда Блюда из говядины

Запеканка по-эльзасски

Запеканка по-эльзасски
Мясной «хлеб» Мясной «хлеб»  
Кефта с яйцами и помидорами Кефта с яйцами и помидорами  

Второе блюдо

Этот рецепт традиционной кухни французского региона Эльзас позволит вам окунуться в атмосферу уюта провинции. Домохозяйки, которые находятся в поисках рецептов сытных блюд для своей большой семьи, по достоинству оценят эту вкусную запеканку.

На 4 порции

  • 500 г говяжьего фарша
  • 400 г копченой постной грудинки
  • 500 г квашеной капусты
  • 2 луковицы
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан эльзасского вина
  • 40 г тертого сыра
  • тимьян
  • соль и перец
  • 30 г сливочного масла или маргарина

Время приготовления: 65 минут

Нарежьте грудинку на мелкие кусочки и положите ее в большую сковороду, смазанную маслом или маргарином, добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте и обжаривайте в течение нескольких минут. Затем добавьте фарш и готовьте еще 10 минут, постоянно помешивая и не допуская прилипания. Влейте вино, положите томатную пасту, хорошо перемешайте, приправьте солью, перцем и тимьяном. Тушите, чтобы жидкость могла выпариться в течение нескольких минут, ее не должно быть слишком много.

Разогрейте духовку до 190 °С. Выложите смесь в форму для выпечки, смазанную маслом, накройте сверху массой квашеной капусты, посыпьте тертым сыром и выложите несколько кусочков сливочного масла. Поместите в духовку и выпекайте 45 минут. Подавайте запеканку в горячем виде с картофельным пюре.

Говядина по-бургундски Пот-о-фе Картофельная запеканка с тушеной говядиной и луком Тартар из говядины с пармезаном Филе говядины в тесте с травами Говядина-минутка с морковью Гуляш-минутка Карпаччо из говядины с малиновым уксусом Филе говядины с луком в винном соусе Якитори из говядины с сыром Бургер с сыром и беконом Бефстроганов Стейк с кунжутом и карамелизованной в меду тыквой Говядина, запеченная с овощами и беконом Бургер барбекю «Курящий грузовик» Филе говядины с тапенадой Маринованная жареная говядина с хрустящими овощами Пикантная говядина с тайским базиликом Стейк из говядины с чоризо и соусом «Вьерж» Соте из говядины с овощами и имбирем Тушеная говядина по старинному рецепту Маринованный в пиве стейк Фо, вьетнамский суп из говядины Филе говядины с томленым в пиве луком Корейский бибимбап Бенто с ломтиками говядины, луком и перцем Говядина лок-лак Говядина с имбирем и бамбуком Мясной стейк-пай Жаркое из вырезки с йоркширским пудингом Стейки на мангале с маслом из красного вина и жареной картошкой Обжаренный стейк со средиземноморскими овощами Пирог со стейком и почками Ромштекс с грибами и перечным соусом Калифорнийские суши маки с говядиной Пастуший пирог Швейцарский бургер со сладким бататом Китайская запеканка Бенто из говяжьего сердца с овощами Острая говядина по-техасски Мясные шарики с моцареллой Сырая говядина в масляно-уксусном маринаде Пирожки с мясом, паприкой и чоризо Лубия по-мароккански Паста с говяжьими рулетиками Мтуэм с курицей Вьетнамский говяжий суп фо бо Мясной «хлеб» Запеканка по-эльзасски Кефта с яйцами и помидорами Мясо по-турецки Карбонад по-фламандски Ясса с говядиной
    06.10.2013
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • мясные блюда
Статьи по теме
Фрикадельки: секреты нежного вкусаФрикадельки: секреты нежного вкуса
Мясо в духовке: полезно, просто, вкусно, праздничноМясо в духовке: полезно, просто, вкусно, празднично
Бефстроганов – беспроигрышный вариантБефстроганов – беспроигрышный вариант
Блюда из фарша: просто, быстро, доступно, вкусноБлюда из фарша: просто, быстро, доступно, вкусно
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности