Галерея Главная   Галерея Кулинария Вторые блюда Блюда из говядины

Жаркое из вырезки с йоркширским пудингом

Жаркое из вырезки с йоркширским пудингом
Мясной стейк-пай Мясной стейк-пай  
Стейки на мангале с маслом из красного вина и жареной картошкой Стейки на мангале с маслом из красного вина и жареной картошкой  

Второе блюдо

Этот воскресный рецепт жаркого – супер особый вариант любимого блюда британцев – жаркое из говядины и йоркширский пудинг.

6 порций

Время приготовления около 2,5 часов (для среднего куска)

Ингредиенты:

  • 2 кг кусок говяжьей вырезки без костей
  • говяжий жир или оливковое масло
  • 1 ч.л. обычной муки
  • 600 мл настоящего говяжьего бульона, предпочтительно домашнего

Для йоркширского пирога:

  • 225 г обычной муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 4 средних яйца
  • 300 мл молока

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 240°C/канальная печь 220°C/газ 9, или как можно больше. Натереть внешнюю часть мяса мягким говяжьим жиром или оливковым маслом и солью с перцем. Положить на противень для жарки и готовить в духовке 15 минут до подрумянивания. Уменьшить температуру духовки до 190°C/канальной печи 170°C/газ 5 и готовить еще 12-13 минут из расчета на каждые 500 г до непрожаренного состояния, 17-18 минут на каждые 500 г для средней прожарки и 22-24 минут на каждые 500 г для полной прожарки.
  • За полчаса до того, как мясо будет готово, приготовить тесто для йоркширского пудинга. Просеять муку и соль в миску. Сделать углубление в центре и разбить туда яйцо. В кружке смешать молоко с 300 мл холодной воды. При помощи ручного блендера постепенно взбить половину молочной смеси в миску, взбивать 2-3 минуты, пока тесто не станет однородным. Добавить, помешивая, остаток остатки молочной смели, довести тесто до консистенции густых сливок. Дать отстояться 30 минут.
  • Вытащить мясо из духовки и увеличить температуру снова до 220°C/200°C/газ 7. Переложить говядину на разделочную доску и положить сверху лист фольги. Положить в теплое место (в идеале на варочную поверхность) на 30 минут. Положить часть жира с противня в форму для кексов, рассчитанную на 12 кексов. Поставить в духовку на 5 минут, пока не начнет куриться (капли теста должны сразу же зашипеть при попадании в него). Осторожно вытащить, влить достаточно теста для того, чтобы заполнить отверстия на три четверти и снова поставить в духовку на 25-30 минут или до того момента, когда тесто не раздуется и станет золотистым.
  • Тем временем приготовить подливку. Слить излишки жира с противня. Поставить противень на средний огонь на плиту и слегка припорошить мукой. Хорошо размешать небольшим венчиком, добавить немного бульона и снова размешать, потирая основание, чтобы выпустить сок. Добавить остатки бульона и довести до кипения, пока все это не превратится в подливку с приятным запахом. Слить в небольшую кастрюлю, посыпать специями и не давать остыть.
  • Убрать крышку с говядины и добавить сок доски в подливку. Порезать мясо как можно тоньше и подать с йоркширским пудингом, подливкой, соусом из хрена и английской горчицей.

Информация

На порцию: 822 ккал, 44.2 г жира (19.2 г насыщенных), 75.4 г протеина, 32 г углеводов, 3.1 г сахара, 1.2 г соли

Совет по выбору вина

Для этого классического воскресного британского ланча отлично подойдет красное бургундское.

Говядина по-бургундски Пот-о-фе Картофельная запеканка с тушеной говядиной и луком Тартар из говядины с пармезаном Филе говядины в тесте с травами Говядина-минутка с морковью Гуляш-минутка Карпаччо из говядины с малиновым уксусом Филе говядины с луком в винном соусе Якитори из говядины с сыром Бургер с сыром и беконом Бефстроганов Стейк с кунжутом и карамелизованной в меду тыквой Говядина, запеченная с овощами и беконом Бургер барбекю «Курящий грузовик» Филе говядины с тапенадой Маринованная жареная говядина с хрустящими овощами Пикантная говядина с тайским базиликом Стейк из говядины с чоризо и соусом «Вьерж» Соте из говядины с овощами и имбирем Тушеная говядина по старинному рецепту Маринованный в пиве стейк Фо, вьетнамский суп из говядины Филе говядины с томленым в пиве луком Корейский бибимбап Бенто с ломтиками говядины, луком и перцем Говядина лок-лак Говядина с имбирем и бамбуком Мясной стейк-пай Жаркое из вырезки с йоркширским пудингом Стейки на мангале с маслом из красного вина и жареной картошкой Обжаренный стейк со средиземноморскими овощами Пирог со стейком и почками Ромштекс с грибами и перечным соусом Калифорнийские суши маки с говядиной Пастуший пирог Швейцарский бургер со сладким бататом Китайская запеканка Бенто из говяжьего сердца с овощами Острая говядина по-техасски Мясные шарики с моцареллой Сырая говядина в масляно-уксусном маринаде Пирожки с мясом, паприкой и чоризо Лубия по-мароккански Паста с говяжьими рулетиками Мтуэм с курицей Вьетнамский говяжий суп фо бо Мясной «хлеб» Запеканка по-эльзасски Кефта с яйцами и помидорами Мясо по-турецки Карбонад по-фламандски Ясса с говядиной
    09.06.2013
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • мясные блюда
Статьи по теме
Фрикадельки: секреты нежного вкусаФрикадельки: секреты нежного вкуса
Мясо в духовке: полезно, просто, вкусно, праздничноМясо в духовке: полезно, просто, вкусно, празднично
Бефстроганов – беспроигрышный вариантБефстроганов – беспроигрышный вариант
Блюда из фарша: просто, быстро, доступно, вкусноБлюда из фарша: просто, быстро, доступно, вкусно
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности