Мтуэм с курицей
Второе блюдо
Мтуэм – алжирское национальное блюдо, которое состоит из кусочков мяса с чесноком и тмином. Это блюдо можно приготовить с куриным филе и говяжьим фаршем.
На 4 порци
- 1 филе куриной грудки
 - 1 луковица
 - 500 г мясного фарша
 - 2 куска хлеба
 - 50 мл молока
 - 1 яичный желток
 - 1 кусочек масла
 - 3 веточки петрушки (или 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки)
 - 2 зубчика чеснока
 - 1 чайная ложка смеси «Рас эль ханут»
 - 1 столовая ложка красного перца
 - 1 столовая ложка черного перца
 - соль
 - 2 столовые ложки томатной пасты
 - миндаль
 
Время приготовления: 50 минут
- Вымочите в молоке 2 куска хлеба. Крупно нарежьте куриное филе и луковицу.
 - В чугунной сковороде на оливковом масле обжарьте кусочки филе с луком, добавьте черный перец и соль. Обжаривайте 5 минут.
 - Добавьте 100 мл воды и продолжайте тушить на медленном огне.
 - Приготовьте пряную массу: разомните чеснок, положите соль, черный перец, столовую ложку измельченной петрушки, сливочное масло, хорошо перемешайте.
 - Из говяжьего фарша сформируйте шарики и положите их в сковороду к куриному филе. Добавьте 50 мл воды, размешанной с томатной пастой и пряную смесь, хорошо перемешайте.
 - Тушите, пока соус не загустеет, в конце посыпьте оставшейся петрушкой.
 - При подаче на стол посыпьте блюдо тертым или раскрошенным миндалем, можно также добавить немного кориандра для аромата.
 
    06.10.2013        
Число просмотров 0        
Оценка
          
Оценка фотографии
Метки статьи:
                Статьи по теме










