Галерея Главная   Галерея Кулинария Вторые блюда Блюда из говядины

Бефстроганов

Бефстроганов
Бургер с сыром и беконом Бургер с сыром и беконом  
Стейк с кунжутом и карамелизованной в меду тыквой Стейк с кунжутом и карамелизованной в меду тыквой  

Второе блюдо

Это блюдо обычно называют «бефстроганов», хотя его название происходит от фамилии Павла Строганова, генерала-лейтенанта Российской империи 18 века, французский шеф-повар которого, желая угодить своему русскому хозяину, создал этот рецепт, использующий традиции русской кухни. Он приготовил мясо со сметаной и приправил сладкой паприкой. При желании сметану можно заменить жирными сливками, добавив немного лимонного сока.

На 4 порции

  • 900 г говядины
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 ст. л. порошка паприки
  • 3 лавровых листа
  • 1 пучок петрушки
  • 3 ст. л. меда
  • 100 г сметаны
  • 60 г кукурузной муки
  • 1 ч. л. соли
  • перец
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время тепловой обработки: 3 часа 25 минут
  • Общее время приготовления: 3 часа 40 минут

Способ приготовления

  • Порежьте мясо кубиками около 3-4 см. Очистите и нарежьте кружками лук.
  • Потомите лук в маргарине, не давая ему поменять цвет. Отставьте в сторону. Обжарьте мясо в течение 1-2 минут на сильном огне, чтобы оно приобрело светло-коричневый оттенок.
  • Добавьте паприку, посолите, поперчите, затем добавьте мед и томленый лук и все хорошо перемешайте. Влейте 700 мл воды, добавьте лавровый лист и петрушку. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 2 часов.
  • Через 2 часа отлейте чашку бульона и поставьте его остужаться. Дайте мясу потушиться еще в течение 15 минут. Когда бульон достаточно остынет, перемешайте его с кукурузной мукой.
  • Добавьте бульон с кукурузной мукой к мясу и потушите еще в течение 10 минут.
  • За 5 минут до конца приготовления добавьте сметану. Не давайте соусу кипеть, чтобы сметана не свернулась.

Подавайте к столу с картофельным пюре.

Говядина по-бургундски Пот-о-фе Картофельная запеканка с тушеной говядиной и луком Тартар из говядины с пармезаном Филе говядины в тесте с травами Говядина-минутка с морковью Гуляш-минутка Карпаччо из говядины с малиновым уксусом Филе говядины с луком в винном соусе Якитори из говядины с сыром Бургер с сыром и беконом Бефстроганов Стейк с кунжутом и карамелизованной в меду тыквой Говядина, запеченная с овощами и беконом Бургер барбекю «Курящий грузовик» Филе говядины с тапенадой Маринованная жареная говядина с хрустящими овощами Пикантная говядина с тайским базиликом Стейк из говядины с чоризо и соусом «Вьерж» Соте из говядины с овощами и имбирем Тушеная говядина по старинному рецепту Маринованный в пиве стейк Фо, вьетнамский суп из говядины Филе говядины с томленым в пиве луком Корейский бибимбап Бенто с ломтиками говядины, луком и перцем Говядина лок-лак Говядина с имбирем и бамбуком Мясной стейк-пай Жаркое из вырезки с йоркширским пудингом Стейки на мангале с маслом из красного вина и жареной картошкой Обжаренный стейк со средиземноморскими овощами Пирог со стейком и почками Ромштекс с грибами и перечным соусом Калифорнийские суши маки с говядиной Пастуший пирог Швейцарский бургер со сладким бататом Китайская запеканка Бенто из говяжьего сердца с овощами Острая говядина по-техасски Мясные шарики с моцареллой Сырая говядина в масляно-уксусном маринаде Пирожки с мясом, паприкой и чоризо Лубия по-мароккански Паста с говяжьими рулетиками Мтуэм с курицей Вьетнамский говяжий суп фо бо Мясной «хлеб» Запеканка по-эльзасски Кефта с яйцами и помидорами Мясо по-турецки Карбонад по-фламандски Ясса с говядиной
    18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • мясные блюда
Статьи по теме
Фрикадельки: секреты нежного вкусаФрикадельки: секреты нежного вкуса
Мясо в духовке: полезно, просто, вкусно, праздничноМясо в духовке: полезно, просто, вкусно, празднично
Бефстроганов – беспроигрышный вариантБефстроганов – беспроигрышный вариант
Блюда из фарша: просто, быстро, доступно, вкусноБлюда из фарша: просто, быстро, доступно, вкусно
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности