Галерея Главная   Галерея Кулинария Вторые блюда Блюда из говядины

Бенто с ломтиками говядины, луком и перцем

Бенто с ломтиками говядины, луком и перцем
Корейский бибимбап Корейский бибимбап  
Говядина лок-лак Говядина лок-лак  

Второе блюдо

Бенто - это традиционная японская коробочка с едой, которую можно взять с собой на работу или в школу и перекусить в перерыве, любуясь красиво приготовленными блюдами. Этот рецепт предлагает вам приготовить бенто на основе говядины и овощей.

На 2 порции

Для говядины с луком и перцем:

  • 200 г говядины, нарезанной тонкими полосками
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 большой болгарский перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сладкого соевого соуса
  • 2 ст. л. соленого соевого соуса
  • 4 ч. л. кунжутного масла
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 2 чашки риса

Для украшения:

  • 1/2 помидора
  • 4 тонких ломтика огурца
  • 2 тонких ломтика сыра Эмменталь
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время тепловой обработки: 20 минут
  • Общее время приготовления: 35 минут

Способ приготовления

  • Отварите в рисоварке 2 чашки риса. Перед приготовлением обязательно промойте рис.
  • Вымойте и порежьте тонкими ломтиками перец и лук. Потомите овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Порежьте мясо ломтиками.
  • Перемешайте в миске 2 столовых ложки сладкого соевого соуса, 2 чайные ложки кунжутного масла, 2 чайные ложки кукурузного крахмала. Хорошо перемешайте, чтобы удалить возможные комки. Отставьте в сторону. Добавьте к овощам 2 столовые ложки соленого соевого соуса и оставшиеся 2 столовых ложки кунжутного масла, хорошо перемешайте, затем добавьте в получившийся соус мясо.
  • Когда первый сок из смеси соленого соевого соуса и кунжутного масла испарится, добавьте смесь из сладкого соевого соуса и кукурузного крахмала и дайте загустеть в течение нескольких минут. Выложите в коробочку для бенто рис, сверху положите мясо. Сразу же подавайте к столу.
  • Если вы планировали подать бенто на следующий день и планировали поставить его в холодильник, нарежьте кусочками помидоры, огурец и сыр Эмменталь. При помощи ножа вырежьте из овощей любые формы по вашему выбору, а из остатков огурца приготовьте маленький жульен. Красиво разложите все ингредиенты в коробочке.

На следующий день, если вы не хотите есть бенто холодным, достаньте украшения и разогрейте блюдо в микроволновой печи (убедитесь, что ваша коробочка для бенто пригодна для использования в микроволновой печи).

Говядина по-бургундски Пот-о-фе Картофельная запеканка с тушеной говядиной и луком Тартар из говядины с пармезаном Филе говядины в тесте с травами Говядина-минутка с морковью Гуляш-минутка Карпаччо из говядины с малиновым уксусом Филе говядины с луком в винном соусе Якитори из говядины с сыром Бургер с сыром и беконом Бефстроганов Стейк с кунжутом и карамелизованной в меду тыквой Говядина, запеченная с овощами и беконом Бургер барбекю «Курящий грузовик» Филе говядины с тапенадой Маринованная жареная говядина с хрустящими овощами Пикантная говядина с тайским базиликом Стейк из говядины с чоризо и соусом «Вьерж» Соте из говядины с овощами и имбирем Тушеная говядина по старинному рецепту Маринованный в пиве стейк Фо, вьетнамский суп из говядины Филе говядины с томленым в пиве луком Корейский бибимбап Бенто с ломтиками говядины, луком и перцем Говядина лок-лак Говядина с имбирем и бамбуком Мясной стейк-пай Жаркое из вырезки с йоркширским пудингом Стейки на мангале с маслом из красного вина и жареной картошкой Обжаренный стейк со средиземноморскими овощами Пирог со стейком и почками Ромштекс с грибами и перечным соусом Калифорнийские суши маки с говядиной Пастуший пирог Швейцарский бургер со сладким бататом Китайская запеканка Бенто из говяжьего сердца с овощами Острая говядина по-техасски Мясные шарики с моцареллой Сырая говядина в масляно-уксусном маринаде Пирожки с мясом, паприкой и чоризо Лубия по-мароккански Паста с говяжьими рулетиками Мтуэм с курицей Вьетнамский говяжий суп фо бо Мясной «хлеб» Запеканка по-эльзасски Кефта с яйцами и помидорами Мясо по-турецки Карбонад по-фламандски Ясса с говядиной
    18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • мясные блюда
Статьи по теме
Фрикадельки: секреты нежного вкусаФрикадельки: секреты нежного вкуса
Мясо в духовке: полезно, просто, вкусно, праздничноМясо в духовке: полезно, просто, вкусно, празднично
Бефстроганов – беспроигрышный вариантБефстроганов – беспроигрышный вариант
Блюда из фарша: просто, быстро, доступно, вкусноБлюда из фарша: просто, быстро, доступно, вкусно
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности