Галерея Главная   Галерея Кулинария Вторые блюда Блюда из говядины

Говядина лок-лак

Говядина лок-лак
Бенто с ломтиками говядины, луком и перцем Бенто с ломтиками говядины, луком и перцем  
Говядина с имбирем и бамбуком Говядина с имбирем и бамбуком  

Второе блюдо

Камбоджийский рецепт маринованной говядины с рисом и помидорами мало напоминает азиатские блюда и очень близок к привычной нам европейской кухне.

На 2 порции

  • 250 г говядины (одним куском)
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 2 зубчика чеснока
  • перец
  • сахар
  • 1 ст. л. воды

Для гарнира:

  • 200 г тайского риса
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. сахара (необязательно, если вы используете кетчуп)
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 яйца
  • 1 помидор
  • 1/2 лука
  • 1 лимон (сок)
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. перца
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время тепловой обработки: 20 минут
  • Время ожидания: 2 часа
  • Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Способ приготовления

  • Порежьте мясо кубиками и переложите его в миску. Раздавите два зубчика чеснока и добавьте чеснок к мясу. Сильно поперчите. Затем добавьте картофельный крахмал и 3 столовые ложки соевого соуса. В конце добавьте столовую ложку воды. Все хорошо перемешайте и поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа.
  • В это время измельчите последний зубчик чеснока. Порежьте кружками лук и помидор. За 30 минут до конца маринования мяса начните готовить рис: промойте его в проточной воде и варите согласно инструкции на упаковке. Выжмите в чашку сок из одного лимона. Добавьте столовую ложку моли и неполную чайную ложку перца. По желанию можете добавить немного мелко порезанного острого перца чили. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и приготовьте яичницу-глазунью. Как только рис будет готов, снимите его с плиты. Добавьте в кастрюлю с рисом зубчик чеснока и дайте постоять в течение 1 минуты.
  • Добавьте томатную пасту и сахар или кетчуп. Через 2 минуты добавьте рис и перемешайте. В это же время обжарьте мясо на сильном огне в течение 5 минут.
  • Разложите все по тарелкам. Выложите рис с томатной пастой, поверх риса положите яичницу-глазунью, сбоку выложите мясо, а с другой стороны от риса кружки помидоров, прослоенные кружками лука. Все полейте лимонным соусом.
Говядина по-бургундски Пот-о-фе Картофельная запеканка с тушеной говядиной и луком Тартар из говядины с пармезаном Филе говядины в тесте с травами Говядина-минутка с морковью Гуляш-минутка Карпаччо из говядины с малиновым уксусом Филе говядины с луком в винном соусе Якитори из говядины с сыром Бургер с сыром и беконом Бефстроганов Стейк с кунжутом и карамелизованной в меду тыквой Говядина, запеченная с овощами и беконом Бургер барбекю «Курящий грузовик» Филе говядины с тапенадой Маринованная жареная говядина с хрустящими овощами Пикантная говядина с тайским базиликом Стейк из говядины с чоризо и соусом «Вьерж» Соте из говядины с овощами и имбирем Тушеная говядина по старинному рецепту Маринованный в пиве стейк Фо, вьетнамский суп из говядины Филе говядины с томленым в пиве луком Корейский бибимбап Бенто с ломтиками говядины, луком и перцем Говядина лок-лак Говядина с имбирем и бамбуком Мясной стейк-пай Жаркое из вырезки с йоркширским пудингом Стейки на мангале с маслом из красного вина и жареной картошкой Обжаренный стейк со средиземноморскими овощами Пирог со стейком и почками Ромштекс с грибами и перечным соусом Калифорнийские суши маки с говядиной Пастуший пирог Швейцарский бургер со сладким бататом Китайская запеканка Бенто из говяжьего сердца с овощами Острая говядина по-техасски Мясные шарики с моцареллой Сырая говядина в масляно-уксусном маринаде Пирожки с мясом, паприкой и чоризо Лубия по-мароккански Паста с говяжьими рулетиками Мтуэм с курицей Вьетнамский говяжий суп фо бо Мясной «хлеб» Запеканка по-эльзасски Кефта с яйцами и помидорами Мясо по-турецки Карбонад по-фламандски Ясса с говядиной
    18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • мясные блюда
Статьи по теме
Фрикадельки: секреты нежного вкусаФрикадельки: секреты нежного вкуса
Мясо в духовке: полезно, просто, вкусно, праздничноМясо в духовке: полезно, просто, вкусно, празднично
Бефстроганов – беспроигрышный вариантБефстроганов – беспроигрышный вариант
Блюда из фарша: просто, быстро, доступно, вкусноБлюда из фарша: просто, быстро, доступно, вкусно
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности