Галерея Главная   Галерея Кулинария Вторые блюда Блюда из говядины

Якитори из говядины с сыром

Якитори из говядины с сыром
Филе говядины с луком в винном соусе Филе говядины с луком в винном соусе  
Бургер с сыром и беконом Бургер с сыром и беконом  

Второе блюдо

Якитори, как и суши, - традиционное, и даже более известное японское блюдо, название которого в переводе означает «жареная птица». Обычно якитори — это приготовленные на гриле шашлычки, состоящие из кусочков курицы и овощей. Якитори из говядины с сыром подают в псевдояпонских ресторанах и они, вообще говоря, совсем не являются якитори. Но если не заботиться о названии, вполне можно наслаждаться их вкусом.

На 4 порции

  • 150 г сыра Эмменталь или Гауды
  • 750 г говядины (как для карпаччо)
  • 175 г белого риса для гарнира
  • 8 шампуров

Для соуса:

  • 5 ст. л. японского соевого соуса
  • 5 ст. л. рисового уксуса
  • 5 ст. л. сладкого рисового вина Мирин
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. картофельного крахмала
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время тепловой обработки: 25 минут
  • Общее время приготовления: 35 минут

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до температуры 200°С. Если у вас нет возможности нарезать мясо тонкими ломтиками как для карпаччо, нарежьте его кусками потолще и расплющите роликом.
  • Нарежьте сыр брусками длиной около 7-10 см и нанижите бруски на шпажки. Приготовьте соус: перемешайте все ингредиенты в одной миске.
  • Оберните бруски сыра кусочками мяса (мясо должно полностью покрыть весь сыр). Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарьте шпажки в течение 5 минут с каждой стороны.
  • Полейте шпажки соусом и потушите еще в течение 5 минут. Сыр внутри должен хорошо расплавиться. По желанию можно выложить шпажки в форму для выпечки и поставить в духовку еще на 10 минут. Подавайте в горячем виде с рисом в качестве гарнира (шпажки быстро остывают).
Говядина по-бургундски Пот-о-фе Картофельная запеканка с тушеной говядиной и луком Тартар из говядины с пармезаном Филе говядины в тесте с травами Говядина-минутка с морковью Гуляш-минутка Карпаччо из говядины с малиновым уксусом Филе говядины с луком в винном соусе Якитори из говядины с сыром Бургер с сыром и беконом Бефстроганов Стейк с кунжутом и карамелизованной в меду тыквой Говядина, запеченная с овощами и беконом Бургер барбекю «Курящий грузовик» Филе говядины с тапенадой Маринованная жареная говядина с хрустящими овощами Пикантная говядина с тайским базиликом Стейк из говядины с чоризо и соусом «Вьерж» Соте из говядины с овощами и имбирем Тушеная говядина по старинному рецепту Маринованный в пиве стейк Фо, вьетнамский суп из говядины Филе говядины с томленым в пиве луком Корейский бибимбап Бенто с ломтиками говядины, луком и перцем Говядина лок-лак Говядина с имбирем и бамбуком Мясной стейк-пай Жаркое из вырезки с йоркширским пудингом Стейки на мангале с маслом из красного вина и жареной картошкой Обжаренный стейк со средиземноморскими овощами Пирог со стейком и почками Ромштекс с грибами и перечным соусом Калифорнийские суши маки с говядиной Пастуший пирог Швейцарский бургер со сладким бататом Китайская запеканка Бенто из говяжьего сердца с овощами Острая говядина по-техасски Мясные шарики с моцареллой Сырая говядина в масляно-уксусном маринаде Пирожки с мясом, паприкой и чоризо Лубия по-мароккански Паста с говяжьими рулетиками Мтуэм с курицей Вьетнамский говяжий суп фо бо Мясной «хлеб» Запеканка по-эльзасски Кефта с яйцами и помидорами Мясо по-турецки Карбонад по-фламандски Ясса с говядиной
    18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • мясные блюда
Статьи по теме
Фрикадельки: секреты нежного вкусаФрикадельки: секреты нежного вкуса
Мясо в духовке: полезно, просто, вкусно, праздничноМясо в духовке: полезно, просто, вкусно, празднично
Бефстроганов – беспроигрышный вариантБефстроганов – беспроигрышный вариант
Блюда из фарша: просто, быстро, доступно, вкусноБлюда из фарша: просто, быстро, доступно, вкусно
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности