Галерея Главная   Галерея Кулинария Вторые блюда Блюда из говядины

Китайская запеканка

Китайская запеканка
Швейцарский бургер со сладким бататом Швейцарский бургер со сладким бататом  
Бенто из говяжьего сердца с овощами Бенто из говяжьего сердца с овощами  

Второе блюдо

Несмотря на свое название, это блюдо не имеет никакого отношения к китайской кухне. Эту запеканку часто делают в Канаде, а точнее, в провинции Квебек. В этой запеканке есть классическое сочетание, которое ценится теми, кто любит традиционные сытные блюда – говяжий фарш и картофельное пюре.

На 6 порций

  • 5 больших картофелин
  • 250 г кукурузной муки
  • 250 г говяжьего фарша
  • 25 г тертого сыра
  • половинка луковицы
  • 30 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 2 столовой ложки измельченной петрушки
  • 2 щепотка молотого мускатного ореха
  • 2 щепотки паприки
  • соль, перец

Время приготовления: 70 минут

  • Очистите картофель, вымойте его и отварите в подсоленной воде в течение 3 минут.
  • Очистите лук и измельчите его. Растопите 10 г сливочного масла на сковороде и выложите в нее говяжий фарш и репчатый лук, затем обжарьте.
  • Подогрейте 50 мл воды. Растворите в ней бульонный кубик, вылейте эту смесь к говяжьему фаршу с луком и томите в течение 10 минут, пока вся жидкость не испарится.
  • Добавьте щепотку паприки и петрушку, хорошо перемешайте.
  • Разогрейте духовку до 200°С.
  • Разомните картофель в пюре и добавляйте в него молока (по вкусу, консистенцию варьируйте сами), посолите, поперчите, положите немного порошка мускатного ореха и все тщательно размешайте деревянной ложкой.
  • Смажьте маслом индивидуальные формочки и расположите слой говяжьего фарша на дне, затем 1.5 ложки кукурузной муки и слой картофельного пюре. Сверху посыпьте сыром и паприкой.
  • Отправляйте в духовку на 20-30 минут. Блюдо должно обрести приятный золотистый цвет.
Говядина по-бургундски Пот-о-фе Картофельная запеканка с тушеной говядиной и луком Тартар из говядины с пармезаном Филе говядины в тесте с травами Говядина-минутка с морковью Гуляш-минутка Карпаччо из говядины с малиновым уксусом Филе говядины с луком в винном соусе Якитори из говядины с сыром Бургер с сыром и беконом Бефстроганов Стейк с кунжутом и карамелизованной в меду тыквой Говядина, запеченная с овощами и беконом Бургер барбекю «Курящий грузовик» Филе говядины с тапенадой Маринованная жареная говядина с хрустящими овощами Пикантная говядина с тайским базиликом Стейк из говядины с чоризо и соусом «Вьерж» Соте из говядины с овощами и имбирем Тушеная говядина по старинному рецепту Маринованный в пиве стейк Фо, вьетнамский суп из говядины Филе говядины с томленым в пиве луком Корейский бибимбап Бенто с ломтиками говядины, луком и перцем Говядина лок-лак Говядина с имбирем и бамбуком Мясной стейк-пай Жаркое из вырезки с йоркширским пудингом Стейки на мангале с маслом из красного вина и жареной картошкой Обжаренный стейк со средиземноморскими овощами Пирог со стейком и почками Ромштекс с грибами и перечным соусом Калифорнийские суши маки с говядиной Пастуший пирог Швейцарский бургер со сладким бататом Китайская запеканка Бенто из говяжьего сердца с овощами Острая говядина по-техасски Мясные шарики с моцареллой Сырая говядина в масляно-уксусном маринаде Пирожки с мясом, паприкой и чоризо Лубия по-мароккански Паста с говяжьими рулетиками Мтуэм с курицей Вьетнамский говяжий суп фо бо Мясной «хлеб» Запеканка по-эльзасски Кефта с яйцами и помидорами Мясо по-турецки Карбонад по-фламандски Ясса с говядиной
    06.10.2013
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • восточная кухня
Статьи по теме
Лагман: многонациональная индивидуальностьЛагман: многонациональная индивидуальность
Кускус: оригинальная альтернатива привычным гарнирамКускус: оригинальная альтернатива привычным гарнирам
Узбекская кухня: не только пловУзбекская кухня: не только плов
Азербайджанская кухня: традиции Кавказа и мудрость вековАзербайджанская кухня: традиции Кавказа и мудрость веков
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности