Галерея Главная   Галерея Кулинария Вторые блюда Блюда из говядины

Обжаренный стейк со средиземноморскими овощами

Обжаренный стейк со средиземноморскими овощами
Стейки на мангале с маслом из красного вина и жареной картошкой Стейки на мангале с маслом из красного вина и жареной картошкой  
Пирог со стейком и почками Пирог со стейком и почками  

Второе блюдо

Этот простой рецепт сочетает стейк – он получится насколько мягким, что его можно будет есть ложкой – с потрясающим чесночным соусом.

2 порции

Время приготовления 35 минут

Ингредиенты:

  • листья с 2 свежих веток тмина
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 маленький зубчик чеснока, раздавить
  • 3 ст.л. практически обезжиренного йогурта
  • 1 большой красный перец, порезать пополам в длину, избавиться от семян и порезать на 8 толстых кусочков
  • 1 средняя красная луковица, нарезать тонкими кусочками
  • 2 средних кабачка, нарезать в длину кусочками по 4,5 мм в толщину
  • 175 г филейных стейков

Способ приготовления

  • Положить листья тмина в ступку и легко понять пестиком или концом скалки. Добавить 2 чайные ложки масла, немного специй и отставить в сторону.
  • Смешать раздавленный чеснок с небольшим количеством слои до однородной массы. Добавить йогурт и приправить по вкусу солью и перцем.
  • Нагреть сковороду с антипригарным покрытием на большом огне, пока не начнет куриться. Уменьшить огонь до среднего, периодически смазывать тонким слоем оливкового масла, готовить овощи порциями, переворачивая по мере того, как они становятся мягкими: перцы 15 минут, лук 6-8 минут и кабачки 2-3 минуты. Перекладывать овощи на противень по мере приготовления каждой партии, не давать остыть на небольшом огне духовки.
  • Нагреть сковороду на большом огне. Смазать филейные стейки остатками оливкового масла и хорошо приправить. Обжаривать 3 минуты с каждой стороны до средней готовности, дать отлежаться 5 минут, затем нарезать. Разложить овощи на тарелках, сверху положить стейки. Побрызгать тминовым маслом и положить сверху ложку соуса из чеснока и йогурта.

Информация

На порцию: 237 ккал, 10 г жира (2.5 г насыщенных), 23.9 г протеинов, 13.5 г углеводов, 11.6 г сахара, 0.2 г соли

Совет шеф-повара

Для ускорения процесса, готовьте овощи в нескольких сковородах.

Совет по выбору вина

Аргентинский Malbec с приятным привкусом черемухи отлично подойдет к этому блюду.

Говядина по-бургундски Пот-о-фе Картофельная запеканка с тушеной говядиной и луком Тартар из говядины с пармезаном Филе говядины в тесте с травами Говядина-минутка с морковью Гуляш-минутка Карпаччо из говядины с малиновым уксусом Филе говядины с луком в винном соусе Якитори из говядины с сыром Бургер с сыром и беконом Бефстроганов Стейк с кунжутом и карамелизованной в меду тыквой Говядина, запеченная с овощами и беконом Бургер барбекю «Курящий грузовик» Филе говядины с тапенадой Маринованная жареная говядина с хрустящими овощами Пикантная говядина с тайским базиликом Стейк из говядины с чоризо и соусом «Вьерж» Соте из говядины с овощами и имбирем Тушеная говядина по старинному рецепту Маринованный в пиве стейк Фо, вьетнамский суп из говядины Филе говядины с томленым в пиве луком Корейский бибимбап Бенто с ломтиками говядины, луком и перцем Говядина лок-лак Говядина с имбирем и бамбуком Мясной стейк-пай Жаркое из вырезки с йоркширским пудингом Стейки на мангале с маслом из красного вина и жареной картошкой Обжаренный стейк со средиземноморскими овощами Пирог со стейком и почками Ромштекс с грибами и перечным соусом Калифорнийские суши маки с говядиной Пастуший пирог Швейцарский бургер со сладким бататом Китайская запеканка Бенто из говяжьего сердца с овощами Острая говядина по-техасски Мясные шарики с моцареллой Сырая говядина в масляно-уксусном маринаде Пирожки с мясом, паприкой и чоризо Лубия по-мароккански Паста с говяжьими рулетиками Мтуэм с курицей Вьетнамский говяжий суп фо бо Мясной «хлеб» Запеканка по-эльзасски Кефта с яйцами и помидорами Мясо по-турецки Карбонад по-фламандски Ясса с говядиной
    09.06.2013
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • мясные блюда
Статьи по теме
Фрикадельки: секреты нежного вкусаФрикадельки: секреты нежного вкуса
Мясо в духовке: полезно, просто, вкусно, праздничноМясо в духовке: полезно, просто, вкусно, празднично
Бефстроганов – беспроигрышный вариантБефстроганов – беспроигрышный вариант
Блюда из фарша: просто, быстро, доступно, вкусноБлюда из фарша: просто, быстро, доступно, вкусно
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности