Галерея Главная   Галерея Кулинария Вторые блюда Блюда из говядины

Стейки на мангале с маслом из красного вина и жареной картошкой

Стейки на мангале с маслом из красного вина и жареной картошкой
Жаркое из вырезки с йоркширским пудингом Жаркое из вырезки с йоркширским пудингом  
Обжаренный стейк со средиземноморскими овощами Обжаренный стейк со средиземноморскими овощами  

Второе блюдо

Потрясающий стейк с тонко нарезанная жареная картошка – классическое блюдо небольших баров и ресторанов – отлично подходит для званого ужина.

4 порции

Время приготовления 40 минут

Ингредиенты:

  • 4 x 225-300 г стейки из вырезки, филе, крестца на косточке
  • оливковое масло для смазки

Для масла с красным вином:

  • 115 г несоленого масла комнатной температуры
  • 2 лука-шалот, мелко нарезать
  • 1 звездочка аниса
  • 300 мл красного вина, например, Cabernet Sauvignon
  • 80 мл куриного бульона
  • 1/2 ч.л. сахарной пудры
  • веточка свежего тмина

Для жареного картофеля:

  • 450 г рассыпчатого картофеля, например, сорта Maris Piper
  • подсолнечное масло для глубокого прожаривания

Способ приготовления

  • Приготовить масло с красным вином. Растопить 15 г масла в небольшой кастрюле, добавить шалот и готовить на небольшом огне, пока не станет мягким. Добавить анис, красное вино, куриный бульон и сахар, оставить кипеть, пока смесь не станет густой и похожей на сироп. Добавить тмин и кипятить еще 5 минут до загустения смести. Оставить охладиться, удалить анис и тмин и вбить оставшееся масло, добавив немного специй. Отставить в сторону охладиться и немного загустеть, в холодильник не ставить.
  • Приготовить жареную картошку. Почистить картошку и нарезать ее вдоль кусочками примерно 5 мм в толщину. Порезать снова на длинные тонкие полоски. Подогреть немного подсолнечного масла до 190°C для глубокого прожаривания. Зажарьте картошку двумя партиями в течение 2-3 минут, пока она не станет мягкой, но не подрумянится. Выловить картошку и быстро промокнуть салфетками. Повысить температуру масла снова до 190°C.
  • Смазать обе стороны стейков небольшим количеством масла и специями. Подогреть чугунную сковородку или сковороду с толстым дном на большом огне пока не начнет коптить. Положить стейки и готовить 2,5-3 минуты с каждой стороны до средней прожарки, надавливая сверху лопаткой для рыбы, чтобы мясо прожарилось равномерно.
  • Пока будет обжариваться вторая сторона стейков, положите картошку назад в масло и поджаривайте еще 1-2 минуты, пока она не станет хрустящей и золотистой. Хорошо отжать на салфетках и посыпать солью.
  • Положить стейки на теплые тарелки, положить немного масла с красным вином сверху и оставить на 2 минуты, чтобы мясо отошло, а масло немного растаяло. Положить рядом картошку и подавать с простым салатом.

Информация

На порцию: 1,007 ккал, 68.4 г жира (29.7 г насыщенных), 52.3 г протеина, 35 г углеводов, 2.3 г сахара, 1.2 г соли

Совет от шеф-повара

В результате у вас получится больше винного масла, чем вам нужно, так что остатки можно закатать в пищевую пленку и заморозить до следующего раза.

Совет по выбору вина

Яркий вкус этого блюда требует яркого, фруктового красного вина, например, чилийского Merlot.

Говядина по-бургундски Пот-о-фе Картофельная запеканка с тушеной говядиной и луком Тартар из говядины с пармезаном Филе говядины в тесте с травами Говядина-минутка с морковью Гуляш-минутка Карпаччо из говядины с малиновым уксусом Филе говядины с луком в винном соусе Якитори из говядины с сыром Бургер с сыром и беконом Бефстроганов Стейк с кунжутом и карамелизованной в меду тыквой Говядина, запеченная с овощами и беконом Бургер барбекю «Курящий грузовик» Филе говядины с тапенадой Маринованная жареная говядина с хрустящими овощами Пикантная говядина с тайским базиликом Стейк из говядины с чоризо и соусом «Вьерж» Соте из говядины с овощами и имбирем Тушеная говядина по старинному рецепту Маринованный в пиве стейк Фо, вьетнамский суп из говядины Филе говядины с томленым в пиве луком Корейский бибимбап Бенто с ломтиками говядины, луком и перцем Говядина лок-лак Говядина с имбирем и бамбуком Мясной стейк-пай Жаркое из вырезки с йоркширским пудингом Стейки на мангале с маслом из красного вина и жареной картошкой Обжаренный стейк со средиземноморскими овощами Пирог со стейком и почками Ромштекс с грибами и перечным соусом Калифорнийские суши маки с говядиной Пастуший пирог Швейцарский бургер со сладким бататом Китайская запеканка Бенто из говяжьего сердца с овощами Острая говядина по-техасски Мясные шарики с моцареллой Сырая говядина в масляно-уксусном маринаде Пирожки с мясом, паприкой и чоризо Лубия по-мароккански Паста с говяжьими рулетиками Мтуэм с курицей Вьетнамский говяжий суп фо бо Мясной «хлеб» Запеканка по-эльзасски Кефта с яйцами и помидорами Мясо по-турецки Карбонад по-фламандски Ясса с говядиной
    09.06.2013
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • мясные блюда
Статьи по теме
Фрикадельки: секреты нежного вкусаФрикадельки: секреты нежного вкуса
Мясо в духовке: полезно, просто, вкусно, праздничноМясо в духовке: полезно, просто, вкусно, празднично
Бефстроганов – беспроигрышный вариантБефстроганов – беспроигрышный вариант
Блюда из фарша: просто, быстро, доступно, вкусноБлюда из фарша: просто, быстро, доступно, вкусно
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности