Галерея Главная   Галерея Кулинария Вторые блюда Блюда из говядины

Фо, вьетнамский суп из говядины

Фо, вьетнамский суп из говядины
Маринованный в пиве стейк Маринованный в пиве стейк  
Филе говядины с томленым в пиве луком Филе говядины с томленым в пиве луком  

Второе блюдо

Перед вами рецепт настоящего вьетнамского супа Фо, приготовленного из бульона и тонких ломтиков говядины.

На 8 порций

Для 4 литров бульона:

  • 1 кусочек корня имбиря длиной с указательный палец
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • перец
  • 3 половника рыбного соуса Нуок чам
  • 1 кг тонкого края говядины (не слишком жирного)
  • 1 звездочка аниса
  • 1 щепотка семян кориандра
  • 3 почки гвоздики
  • 1 мускатный орех
  • 1 палочка корицы

Для супа:

  • 500 г стейка говядины
  • 1 пакет рисовой лапши
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок зеленого лука
  • соя
  • листья китайского базилика
  • острый перец
  • лайм
  • Время приготовления: 60 минут
  • Время тепловой обработки: 6 часов
  • Общее время приготовления: 7 часов

Способ приготовления

  • Разрежьте луковицу пополам и обжарьте ее на сковороде. Очистите морковь и имбирь. Положите в тканевый мешочек или в сеточку для чая звездочку аниса, семена кориандра, почки гвоздики, мускатный орех и корицу. В 5-литровую кастрюлю положите морковь, имбирь, обжаренный лук, перец и мешочек с пряностями. Придавите мешочек мясом так, чтобы он не поднимался на поверхность. Варить тонкий край следует не больше одного часа. Через полчаса после начала варки снимите с поверхности бульона пену и плавающий на поверхности жир. Томите на медленном огне в течение как минимум 5 и как максимум 8 часов.
  • После 1 часа варки вытащите тонкий край из кастрюли, промойте и дайте обсохнуть. Порежьте мясо на тонкие куски. За два часа до подачи на стол порежьте стейк на тонкие ломтики. Нарежьте кориандр и зеленый лук и отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Лапша не должна быть слишком твердой.
  • Слейте лапшу через дуршлаг, затем опустите в бульон, чтобы она стала мягче. Разложите лапшу по тарелкам, добавьте нарезанное ломтиками вареное мясо, затем порезанный стейк. Посыпьте зеленым луком и кориандром. Разлейте в каждую тарелку по 2-3 половника бульона, горячий бульон заварит сырое мясо стейка.

Подайте к супу базилик, сою, лимон и острый перец, ваши гости приправят суп по своему желанию.

Говядина по-бургундски Пот-о-фе Картофельная запеканка с тушеной говядиной и луком Тартар из говядины с пармезаном Филе говядины в тесте с травами Говядина-минутка с морковью Гуляш-минутка Карпаччо из говядины с малиновым уксусом Филе говядины с луком в винном соусе Якитори из говядины с сыром Бургер с сыром и беконом Бефстроганов Стейк с кунжутом и карамелизованной в меду тыквой Говядина, запеченная с овощами и беконом Бургер барбекю «Курящий грузовик» Филе говядины с тапенадой Маринованная жареная говядина с хрустящими овощами Пикантная говядина с тайским базиликом Стейк из говядины с чоризо и соусом «Вьерж» Соте из говядины с овощами и имбирем Тушеная говядина по старинному рецепту Маринованный в пиве стейк Фо, вьетнамский суп из говядины Филе говядины с томленым в пиве луком Корейский бибимбап Бенто с ломтиками говядины, луком и перцем Говядина лок-лак Говядина с имбирем и бамбуком Мясной стейк-пай Жаркое из вырезки с йоркширским пудингом Стейки на мангале с маслом из красного вина и жареной картошкой Обжаренный стейк со средиземноморскими овощами Пирог со стейком и почками Ромштекс с грибами и перечным соусом Калифорнийские суши маки с говядиной Пастуший пирог Швейцарский бургер со сладким бататом Китайская запеканка Бенто из говяжьего сердца с овощами Острая говядина по-техасски Мясные шарики с моцареллой Сырая говядина в масляно-уксусном маринаде Пирожки с мясом, паприкой и чоризо Лубия по-мароккански Паста с говяжьими рулетиками Мтуэм с курицей Вьетнамский говяжий суп фо бо Мясной «хлеб» Запеканка по-эльзасски Кефта с яйцами и помидорами Мясо по-турецки Карбонад по-фламандски Ясса с говядиной
    18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • мясные блюда
Статьи по теме
Фрикадельки: секреты нежного вкусаФрикадельки: секреты нежного вкуса
Мясо в духовке: полезно, просто, вкусно, праздничноМясо в духовке: полезно, просто, вкусно, празднично
Бефстроганов – беспроигрышный вариантБефстроганов – беспроигрышный вариант
Блюда из фарша: просто, быстро, доступно, вкусноБлюда из фарша: просто, быстро, доступно, вкусно
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности