Галерея Главная   Галерея Кулинария Вторые блюда Блюда из говядины

Вьетнамский говяжий суп фо бо

Вьетнамский говяжий суп фо бо
Мтуэм с курицей Мтуэм с курицей  
Мясной «хлеб» Мясной «хлеб»  

Второе блюдо

Фо бо представляет собой национальное блюдо вьетнамской кухни, которое является неотъемлемой частью жизни этого народа. Кроме традиционного рецепта существуют и альтернативные, например, с рисовой лапшой.

На 4 порции

Для бульона:

  • 1 большая луковица
  • 1 палочка корицы
  • 2 звездчатого аниса
  • 3 зубчика гвоздики
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 50 г свежего имбиря
  • 400 г говядины
  • 1 кг говяжьих костей
  • соль и перец

Дополнение бульона:

  • 175 г сушеной рисовой лапши
  • 125 г филе говядины
  • 8-12 кусочка сушеного перца чили
  • 4 веточки лука-резанца
  • 4 веточки кинзы
  • 2 луковицы

Время приготовления: 255 минут

  • Приготовление бульона.
  • Очистите и нарежьте лук, обжарьте его в небольшом количестве арахисового масла до золотистого цвета. Затем добавьте к нему говядину и кости. Обжаривайте все пару минут на среднем огне до приятного коричневого цвета.
  • Нарежьте на кусочки имбирь, потом добавьте его, а также палочку корицы, анис, гвоздику и рыбный соус к предыдущей смеси. Все перемешайте и залейте 3 литрами воды.
  • Варите на медленном огне в течение 2 часов, затем вытащите мясо.
  • Продолжайте готовить бульон около полутора часов, после чего процедите смесь, используя мелкое сито.
  • Отрегулируйте количество приправы и сохраняйте в тепле.
  • Непосредственно перед подачей положите рисовую лапшу на 15 минут в горячую воду, нарежьте филе говядины тонкими ломтиками, луковицу, зеленый лук и кинзу.
  • Положите в каждую тарелку немного рисовой лапши, кусочки вареной говядины и тонкие ломтики сырой говядины, лук, зеленый лук, кинзу и несколько кусочков сушеного перца чили.
  • Залейте горячим бульоном и сразу же подавайте, посыпав сверху кинзой и измельченным зеленым луком.
Говядина по-бургундски Пот-о-фе Картофельная запеканка с тушеной говядиной и луком Тартар из говядины с пармезаном Филе говядины в тесте с травами Говядина-минутка с морковью Гуляш-минутка Карпаччо из говядины с малиновым уксусом Филе говядины с луком в винном соусе Якитори из говядины с сыром Бургер с сыром и беконом Бефстроганов Стейк с кунжутом и карамелизованной в меду тыквой Говядина, запеченная с овощами и беконом Бургер барбекю «Курящий грузовик» Филе говядины с тапенадой Маринованная жареная говядина с хрустящими овощами Пикантная говядина с тайским базиликом Стейк из говядины с чоризо и соусом «Вьерж» Соте из говядины с овощами и имбирем Тушеная говядина по старинному рецепту Маринованный в пиве стейк Фо, вьетнамский суп из говядины Филе говядины с томленым в пиве луком Корейский бибимбап Бенто с ломтиками говядины, луком и перцем Говядина лок-лак Говядина с имбирем и бамбуком Мясной стейк-пай Жаркое из вырезки с йоркширским пудингом Стейки на мангале с маслом из красного вина и жареной картошкой Обжаренный стейк со средиземноморскими овощами Пирог со стейком и почками Ромштекс с грибами и перечным соусом Калифорнийские суши маки с говядиной Пастуший пирог Швейцарский бургер со сладким бататом Китайская запеканка Бенто из говяжьего сердца с овощами Острая говядина по-техасски Мясные шарики с моцареллой Сырая говядина в масляно-уксусном маринаде Пирожки с мясом, паприкой и чоризо Лубия по-мароккански Паста с говяжьими рулетиками Мтуэм с курицей Вьетнамский говяжий суп фо бо Мясной «хлеб» Запеканка по-эльзасски Кефта с яйцами и помидорами Мясо по-турецки Карбонад по-фламандски Ясса с говядиной
    06.10.2013
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • восточная кухня
Статьи по теме
Лагман: многонациональная индивидуальностьЛагман: многонациональная индивидуальность
Кускус: оригинальная альтернатива привычным гарнирамКускус: оригинальная альтернатива привычным гарнирам
Узбекская кухня: не только пловУзбекская кухня: не только плов
Азербайджанская кухня: традиции Кавказа и мудрость вековАзербайджанская кухня: традиции Кавказа и мудрость веков
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности