Галерея Главная   Галерея Кулинария Вторые блюда Блюда из говядины

Тушеная говядина по старинному рецепту

Тушеная говядина по старинному рецепту
Соте из говядины с овощами и имбирем Соте из говядины с овощами и имбирем  
Маринованный в пиве стейк Маринованный в пиве стейк  

Второе блюдо

Этот почти забытый бабушкин рецепт говядины с очень вкусным соусом поможет согреться и улучшит ваше настроение холодной зимой.

На 6 порций

  • 1,2 кг говяжьей щеки
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 моркови
  • 2 сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 6 веточек петрушки
  • 500 мл красного вина
  • 2 ст. л. муки
  • цукаты из двух апельсинов
  • оливковое масло
  • перец
  • соль
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время тепловой обработки: 3 часа 30 минут
  • Время ожидания: 24 часа
  • Общее время приготовления: 28 часов

Способ приготовления

  • Накануне приготовления замаринуйте мясо. Порежьте говядину крупными кусками. Очистите и порежьте лук, нарежьте кружками сельдерей, почистите и порежьте кружками морковь. Перемешайте овощи с мясом в миске, посолите, добавьте десять горошин черного перца. Залейте мясо красным вином и добавьте немного оливкового масла. Все хорошо перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и поставьте на сутки в холодильник.
  • В тот же день слейте маринад с мяса и овощей через сито в миску и сохраните его: он понадобится для дальнейшего приготовления.
  • Разогрейте на сильном огне сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте мясо и овощи. Когда весь выделившийся сок испарится, добавьте муку и перемешайте. Добавьте маринад и разбавьте его водой, чтобы полностью покрыть все мясо.
  • Накройте сковороду крышкой и тушите в течение двух часов на медленном огне, время от времени помешивая.
  • Через два часа добавьте цукаты из апельсинов, нарезанные на очень маленькие кубики, и тушите на слабом огне еще в течение одного часа.
Говядина по-бургундски Пот-о-фе Картофельная запеканка с тушеной говядиной и луком Тартар из говядины с пармезаном Филе говядины в тесте с травами Говядина-минутка с морковью Гуляш-минутка Карпаччо из говядины с малиновым уксусом Филе говядины с луком в винном соусе Якитори из говядины с сыром Бургер с сыром и беконом Бефстроганов Стейк с кунжутом и карамелизованной в меду тыквой Говядина, запеченная с овощами и беконом Бургер барбекю «Курящий грузовик» Филе говядины с тапенадой Маринованная жареная говядина с хрустящими овощами Пикантная говядина с тайским базиликом Стейк из говядины с чоризо и соусом «Вьерж» Соте из говядины с овощами и имбирем Тушеная говядина по старинному рецепту Маринованный в пиве стейк Фо, вьетнамский суп из говядины Филе говядины с томленым в пиве луком Корейский бибимбап Бенто с ломтиками говядины, луком и перцем Говядина лок-лак Говядина с имбирем и бамбуком Мясной стейк-пай Жаркое из вырезки с йоркширским пудингом Стейки на мангале с маслом из красного вина и жареной картошкой Обжаренный стейк со средиземноморскими овощами Пирог со стейком и почками Ромштекс с грибами и перечным соусом Калифорнийские суши маки с говядиной Пастуший пирог Швейцарский бургер со сладким бататом Китайская запеканка Бенто из говяжьего сердца с овощами Острая говядина по-техасски Мясные шарики с моцареллой Сырая говядина в масляно-уксусном маринаде Пирожки с мясом, паприкой и чоризо Лубия по-мароккански Паста с говяжьими рулетиками Мтуэм с курицей Вьетнамский говяжий суп фо бо Мясной «хлеб» Запеканка по-эльзасски Кефта с яйцами и помидорами Мясо по-турецки Карбонад по-фламандски Ясса с говядиной
    18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • мясные блюда
Статьи по теме
Фрикадельки: секреты нежного вкусаФрикадельки: секреты нежного вкуса
Мясо в духовке: полезно, просто, вкусно, праздничноМясо в духовке: полезно, просто, вкусно, празднично
Бефстроганов – беспроигрышный вариантБефстроганов – беспроигрышный вариант
Блюда из фарша: просто, быстро, доступно, вкусноБлюда из фарша: просто, быстро, доступно, вкусно
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности