Галерея Главная   Галерея Кулинария Вторые блюда Блюда из говядины

Пикантная говядина с тайским базиликом

Пикантная говядина с тайским базиликом
Маринованная жареная говядина с хрустящими овощами Маринованная жареная говядина с хрустящими овощами  
Стейк из говядины с чоризо и соусом «Вьерж» Стейк из говядины с чоризо и соусом «Вьерж»  

Второе блюдо

Мраморное мясо, так высоко ценимое гурманами, отлично подойдет для приготовления этого традиционного тайского блюда. Маринованное в смеси соевого и рыбного соусов и маленьких тайских перцах мясо получится нежным и пикантным.

На 2 порции

  • 200 г филе говядины
  • 2 зубчика чеснока, предварительно очищенных, мелко порезанных и обжаренных в небольшом количестве растительного масла

Для маринада:

  • 2 ст. л. соевого соуса (не слишком соленого)
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 маленьких красных тайских перца, предварительно очищенных от семян и мелко нарезанных
  • белый перец
  • бульон
  • 1 пучок свежего тайского базилика
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время тепловой обработки: 10 минут
  • Время ожидания: 1 час
  • Общее время приготовления: 1 час 25 минут

Способ приготовления

  • Мясо нужно обжаривать очень быстро, чтобы сохранить его уникальную нежность. Порежьте филе очень тонкими ломтиками при помощи хорошо заточенного ножа. При необходимости, чтобы облегчить процесс нарезания, положите мясо на 20 минут в морозилку. Перемешайте в миске ингредиенты для маринада. Добавьте обжаренный чеснок и положите мясо в маринад. Все хорошо перемешайте.
  • Обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла 30 листьев тайского базилика (листики должны стать прозрачными). Дайте маслу стечь и разложите листья на бумажном полотенце, чтобы впитать излишки масла. Добавьте базилик к мясу. Поставьте мариноваться на один час в холодильник.
  • Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла, быстро обжарьте мясо, затем добавьте немного овощного бульона, потушите в течение 1-2 минут; перед тем, как снимать мясо со сковороды, добавьте мелко порезанный базилик. Сразу же подавайте к столу.
  • Тайский базилик совсем не похож на тот, который растет в нашей местности. Он обладает легким анисовым вкусом и часто используется как приправа к блюдам азиатской кухни.
Говядина по-бургундски Пот-о-фе Картофельная запеканка с тушеной говядиной и луком Тартар из говядины с пармезаном Филе говядины в тесте с травами Говядина-минутка с морковью Гуляш-минутка Карпаччо из говядины с малиновым уксусом Филе говядины с луком в винном соусе Якитори из говядины с сыром Бургер с сыром и беконом Бефстроганов Стейк с кунжутом и карамелизованной в меду тыквой Говядина, запеченная с овощами и беконом Бургер барбекю «Курящий грузовик» Филе говядины с тапенадой Маринованная жареная говядина с хрустящими овощами Пикантная говядина с тайским базиликом Стейк из говядины с чоризо и соусом «Вьерж» Соте из говядины с овощами и имбирем Тушеная говядина по старинному рецепту Маринованный в пиве стейк Фо, вьетнамский суп из говядины Филе говядины с томленым в пиве луком Корейский бибимбап Бенто с ломтиками говядины, луком и перцем Говядина лок-лак Говядина с имбирем и бамбуком Мясной стейк-пай Жаркое из вырезки с йоркширским пудингом Стейки на мангале с маслом из красного вина и жареной картошкой Обжаренный стейк со средиземноморскими овощами Пирог со стейком и почками Ромштекс с грибами и перечным соусом Калифорнийские суши маки с говядиной Пастуший пирог Швейцарский бургер со сладким бататом Китайская запеканка Бенто из говяжьего сердца с овощами Острая говядина по-техасски Мясные шарики с моцареллой Сырая говядина в масляно-уксусном маринаде Пирожки с мясом, паприкой и чоризо Лубия по-мароккански Паста с говяжьими рулетиками Мтуэм с курицей Вьетнамский говяжий суп фо бо Мясной «хлеб» Запеканка по-эльзасски Кефта с яйцами и помидорами Мясо по-турецки Карбонад по-фламандски Ясса с говядиной
    18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • мясные блюда
Статьи по теме
Фрикадельки: секреты нежного вкусаФрикадельки: секреты нежного вкуса
Мясо в духовке: полезно, просто, вкусно, праздничноМясо в духовке: полезно, просто, вкусно, празднично
Бефстроганов – беспроигрышный вариантБефстроганов – беспроигрышный вариант
Блюда из фарша: просто, быстро, доступно, вкусноБлюда из фарша: просто, быстро, доступно, вкусно
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности