Галерея Главная   Галерея Кулинария Вторые блюда Блюда из говядины

Карбонад по-фламандски

Карбонад по-фламандски
Мясо по-турецки Мясо по-турецки  
Ясса с говядиной Ясса с говядиной  

Второе блюдо

Карбонадом называют рагу из говядины с луком и пивом. Это блюдо готовят на севере Франции, его особенностью является очень долгое тушение, которое насыщает мясо ароматами, делая его нежным и очень вкусным. Карбонад по-фламандски можно назвать версией беф-а-бургиньон, и он понравится тем, кто любит вносить разнообразие в привычные блюда.

На 6 порций

  • 2 кг говядины для тушения
  • 7 луковиц
  • 20 г несоленого сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки медового уксуса (или яблочного уксуса)
  • 1 литр янтарного пива
  • 3 столовые ложки меда
  • 3 лавровых листа
  • 4 веточки тимьяна
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки масла суп
  • половина пряного хлеба (без цукатов)

Время приготовления: 980 минут

  • Очистите и нарежьте ломтиками луковицы. Мясо нарежьте на маленькие кусочки размером примерно 2 см.
  • В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и быстро обжарьте на сильном огне говядину, чтобы кусочки «запечатались». Затем выньте из сковороды на чистую салфетку или бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего сока.
  • Убавьте огонь и положите в сковороду нарезанный лук. Обжаривайте его в течение 8 минут, но следите, чтобы он не подгорел. Влейте в него уксус, потом поочередно положите мед и муку.
  • Оставьте массу тушиться около 5 минут: лук должен стать прозрачным.
  • В сковороду вок или кокотницу выкладывайте слоями лук и говядину, залейте пивом, положите лавровый лист, тимьян, соль и перец.
  • Отрежьте 5 ломтей пряного хлеба и положите в блюдо. Накройте крышкой и томите на медленном огне 4-5 часов, в течение которых мясо должно стать нежным и тающим.
  • В самом конце приготовления прибавьте огонь, чтобы излишек жидкости выпарился.
Говядина по-бургундски Пот-о-фе Картофельная запеканка с тушеной говядиной и луком Тартар из говядины с пармезаном Филе говядины в тесте с травами Говядина-минутка с морковью Гуляш-минутка Карпаччо из говядины с малиновым уксусом Филе говядины с луком в винном соусе Якитори из говядины с сыром Бургер с сыром и беконом Бефстроганов Стейк с кунжутом и карамелизованной в меду тыквой Говядина, запеченная с овощами и беконом Бургер барбекю «Курящий грузовик» Филе говядины с тапенадой Маринованная жареная говядина с хрустящими овощами Пикантная говядина с тайским базиликом Стейк из говядины с чоризо и соусом «Вьерж» Соте из говядины с овощами и имбирем Тушеная говядина по старинному рецепту Маринованный в пиве стейк Фо, вьетнамский суп из говядины Филе говядины с томленым в пиве луком Корейский бибимбап Бенто с ломтиками говядины, луком и перцем Говядина лок-лак Говядина с имбирем и бамбуком Мясной стейк-пай Жаркое из вырезки с йоркширским пудингом Стейки на мангале с маслом из красного вина и жареной картошкой Обжаренный стейк со средиземноморскими овощами Пирог со стейком и почками Ромштекс с грибами и перечным соусом Калифорнийские суши маки с говядиной Пастуший пирог Швейцарский бургер со сладким бататом Китайская запеканка Бенто из говяжьего сердца с овощами Острая говядина по-техасски Мясные шарики с моцареллой Сырая говядина в масляно-уксусном маринаде Пирожки с мясом, паприкой и чоризо Лубия по-мароккански Паста с говяжьими рулетиками Мтуэм с курицей Вьетнамский говяжий суп фо бо Мясной «хлеб» Запеканка по-эльзасски Кефта с яйцами и помидорами Мясо по-турецки Карбонад по-фламандски Ясса с говядиной
    06.10.2013
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • мясные блюда
Статьи по теме
Фрикадельки: секреты нежного вкусаФрикадельки: секреты нежного вкуса
Мясо в духовке: полезно, просто, вкусно, праздничноМясо в духовке: полезно, просто, вкусно, празднично
Бефстроганов – беспроигрышный вариантБефстроганов – беспроигрышный вариант
Блюда из фарша: просто, быстро, доступно, вкусноБлюда из фарша: просто, быстро, доступно, вкусно
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности