Галерея Главная   Галерея Кулинария Вторые блюда Блюда из говядины

Пирог со стейком и почками

Пирог со стейком и почками
Обжаренный стейк со средиземноморскими овощами Обжаренный стейк со средиземноморскими овощами  
Ромштекс с грибами и перечным соусом Ромштекс с грибами и перечным соусом  

Второе блюдо

Это типично британское блюдо способно утолить даже самый сильный голод

6 порций

Время приготовления 3,5 часа

Ингредиенты:

  • 1 кг стейка из говядины, например, из лопаточной части или мякоти
  • 450 г бычих почек
  • 40 г обычной муки
  • 5 ст.л. подсолнечного масла
  • 25 г несоленого масла
  • 250 г небольших полевок цилиндрических (грибы), очистить от грязи
  • 2 луковицы, разрезать пополам и нарезать толстыми ломтиками
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 600 мл говяжьего бульона
  • 3 больших веточки свежего тмина
  • 3 лавровых листа
  • 2 ст.л. соуса Worcestershire
  • 500 г слоеного теста, охлажденного
  • взбитые яйца для глазировки

Способ приготовления

  • Нарезать говядину большими кусками и отложить. Срезать белую внутреннюю часть с середины почек и выбросить, затем порезать почки на маленькие кусочки. Приправить мясо и почки, обвалять в муке, встряхнуть и оставить остаток.
  • Подогреть 3 столовые ложки масла в большой кастрюле на большом огне. Подрумянить мясо частями, до ровного цвета со всех сторон. Отложить на тарелку. Добавить еще одну столовую ложку растительного масла, половину сливочного масла и грибы на сковороду и поджарить на среднем огне. Отставить в сторону к стейкам и почкам. Добавить остатки подсолнечного и сливочного масла на сковороду с луком и сахаром и обжарить на среднем огне 10-12 минут, временами помешивать, готовить пока не станет мягким и подрумянившимся. Добавить остаток муки, постепенно добавлять бульон и довести до кипения, помешивать до загустения. Положить мясо, почки и грибы на сковороду вместе с тмином, лавровым листом, соусом Worcestershire и приправой. Неплотно закрыть и кипятить 1,5 часа на плите, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет.
  • Вытащить и выбросить лавровый лист и тмин, при необходимости добавить специи и выложить ложкой смесь в 1,2-литровую форму для пирога. Придавить центр пирога и оставить остывать.
  • В это время раскатать тесто на слегка припудренной мукой поверхности в блин на 2,5 см больше, чем верхняя часть формы. Срезать тонкую полосу по краям, смазать яйцом и защипить края. Смазать края яйцом. Сделать небольшой крестообразный надрез в центре теста потянуть к краям. Сжать вместе и удалить лишнее. Обжать края и использовать избыток теста для украшения в виде листьев. Остудить 20 минут.
  • Разогреть духовку до 200°C/180°C/газ 6. Смазать верхнюю часть пирога яйцом, выпекать 30-35 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым.

Информация

На порцию: 817 ккал, 49.4 г жира (18.7 г насыщенных), 55.5 г протеина, 40 г углеводов, 4.3 г сахара, 1.8 г соли

Совет по выбору вина

Лучше всего подойдет Claret (красное Bordeaux).

Говядина по-бургундски Пот-о-фе Картофельная запеканка с тушеной говядиной и луком Тартар из говядины с пармезаном Филе говядины в тесте с травами Говядина-минутка с морковью Гуляш-минутка Карпаччо из говядины с малиновым уксусом Филе говядины с луком в винном соусе Якитори из говядины с сыром Бургер с сыром и беконом Бефстроганов Стейк с кунжутом и карамелизованной в меду тыквой Говядина, запеченная с овощами и беконом Бургер барбекю «Курящий грузовик» Филе говядины с тапенадой Маринованная жареная говядина с хрустящими овощами Пикантная говядина с тайским базиликом Стейк из говядины с чоризо и соусом «Вьерж» Соте из говядины с овощами и имбирем Тушеная говядина по старинному рецепту Маринованный в пиве стейк Фо, вьетнамский суп из говядины Филе говядины с томленым в пиве луком Корейский бибимбап Бенто с ломтиками говядины, луком и перцем Говядина лок-лак Говядина с имбирем и бамбуком Мясной стейк-пай Жаркое из вырезки с йоркширским пудингом Стейки на мангале с маслом из красного вина и жареной картошкой Обжаренный стейк со средиземноморскими овощами Пирог со стейком и почками Ромштекс с грибами и перечным соусом Калифорнийские суши маки с говядиной Пастуший пирог Швейцарский бургер со сладким бататом Китайская запеканка Бенто из говяжьего сердца с овощами Острая говядина по-техасски Мясные шарики с моцареллой Сырая говядина в масляно-уксусном маринаде Пирожки с мясом, паприкой и чоризо Лубия по-мароккански Паста с говяжьими рулетиками Мтуэм с курицей Вьетнамский говяжий суп фо бо Мясной «хлеб» Запеканка по-эльзасски Кефта с яйцами и помидорами Мясо по-турецки Карбонад по-фламандски Ясса с говядиной
    09.06.2013
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • мясные блюда
Статьи по теме
Фрикадельки: секреты нежного вкусаФрикадельки: секреты нежного вкуса
Мясо в духовке: полезно, просто, вкусно, праздничноМясо в духовке: полезно, просто, вкусно, празднично
Бефстроганов – беспроигрышный вариантБефстроганов – беспроигрышный вариант
Блюда из фарша: просто, быстро, доступно, вкусноБлюда из фарша: просто, быстро, доступно, вкусно
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности