Галерея Главная   Галерея Кулинария Вторые блюда Блюда из говядины

Пот-о-фе

Пот-о-фе
Говядина по-бургундски Говядина по-бургундски  
Картофельная запеканка с тушеной говядиной и луком Картофельная запеканка с тушеной говядиной и луком  

Второе блюдо

Классический зимний рецепт, который лучше приготовить накануне: пот-о-фе (что означает всего лишь «мясо в горшочке») особенно хорош в разогретом виде. Чтобы ваше блюдо получилось менее жирным, дайте ему остыть, затем снимите с поверхности застывший жир. Истинные знатоки готовят пот-о-фе из трех сортов мяса, в этом случае необходимо тщательно рассчитать время приготовления для каждого сорта отдельно. Пот-о-фе вкусен и только из лопатки: время тепловой обработки меньше, а само мясо нежное и однородной текстуры, без больших вкраплений жира.

На 4 порции

  • 1 кг лопатки
  • 1 костного мозга (по желанию)
  • 6 небольших репы
  • 6 корнеплодов моркови
  • 3 лука-порея
  • 1 луковица
  • 3 почки гвоздики
  • 1 веточка сельдерея
  • 3 лавровых листа
  • стебли петрушки
  • 1 ст. л. соли
  • 10 горошин черного перца
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время тепловой обработки: 2 часа 15 минут
  • Общее время приготовления: 2 часа 45 минут

Способ приготовления

  • Очистите луковицу и нашпигуйте ее тремя почками гвоздики. Свяжите вместе веточки петрушки при помощи нитки или кулинарной резинки. Обвяжите мясо бечевкой или кулинарной резинкой.
  • Положите мясо в большую кастрюлю вместе с луком, зеленью петрушки, лавровым листом, сельдереем, перцем и солью. Залейте водой так, чтобы вода полностью покрыла мясо (вам понадобится около 2 литров воды). Доведите до кипения и снимите пену.
  • Накройте крышкой и варите на небольшом огне в течение как минимум 2 часов.
  • Добавьте очищенные морковь и репу и варите еще в течение 30 минут. Затем порежьте лук-порей кружками, разрежьте каждый кружок пополам, промойте, чтобы удалить любые частицы земли и добавьте в горшочек. Потушите еще в течение 30 минут.
  • Процедите бульон через сито или дуршлаг, вытащите лук, петрушку и лавровый лист. Выложите морковь, репу и лук-порей на блюдо.
  • Снимите с мяса веревку и нарежьте его крупными кусками. Удалите части с жилами и выложите куски на блюдо с овощами. Подавайте пот-о-фе с картофелем.

Оставшееся мясо вы можете использовать для приготовления пирога.

Говядина по-бургундски Пот-о-фе Картофельная запеканка с тушеной говядиной и луком Тартар из говядины с пармезаном Филе говядины в тесте с травами Говядина-минутка с морковью Гуляш-минутка Карпаччо из говядины с малиновым уксусом Филе говядины с луком в винном соусе Якитори из говядины с сыром Бургер с сыром и беконом Бефстроганов Стейк с кунжутом и карамелизованной в меду тыквой Говядина, запеченная с овощами и беконом Бургер барбекю «Курящий грузовик» Филе говядины с тапенадой Маринованная жареная говядина с хрустящими овощами Пикантная говядина с тайским базиликом Стейк из говядины с чоризо и соусом «Вьерж» Соте из говядины с овощами и имбирем Тушеная говядина по старинному рецепту Маринованный в пиве стейк Фо, вьетнамский суп из говядины Филе говядины с томленым в пиве луком Корейский бибимбап Бенто с ломтиками говядины, луком и перцем Говядина лок-лак Говядина с имбирем и бамбуком Мясной стейк-пай Жаркое из вырезки с йоркширским пудингом Стейки на мангале с маслом из красного вина и жареной картошкой Обжаренный стейк со средиземноморскими овощами Пирог со стейком и почками Ромштекс с грибами и перечным соусом Калифорнийские суши маки с говядиной Пастуший пирог Швейцарский бургер со сладким бататом Китайская запеканка Бенто из говяжьего сердца с овощами Острая говядина по-техасски Мясные шарики с моцареллой Сырая говядина в масляно-уксусном маринаде Пирожки с мясом, паприкой и чоризо Лубия по-мароккански Паста с говяжьими рулетиками Мтуэм с курицей Вьетнамский говяжий суп фо бо Мясной «хлеб» Запеканка по-эльзасски Кефта с яйцами и помидорами Мясо по-турецки Карбонад по-фламандски Ясса с говядиной
    18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • мясные блюда
Статьи по теме
Фрикадельки: секреты нежного вкусаФрикадельки: секреты нежного вкуса
Мясо в духовке: полезно, просто, вкусно, праздничноМясо в духовке: полезно, просто, вкусно, празднично
Бефстроганов – беспроигрышный вариантБефстроганов – беспроигрышный вариант
Блюда из фарша: просто, быстро, доступно, вкусноБлюда из фарша: просто, быстро, доступно, вкусно
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности